什么样的设计有”生命“?

Stone Foam Stool




这么原始的石头椅子是谁家的?看起来表面粗糙,棱角尖锐的这把椅子,你敢坐吗?荷兰设计师Matthijs Kok手下的这款Stone Foam Stool看起来就像一块天然大岩石再插上几根杆,“硌人”是大家的第一反应,但实际上,它是个巨柔软的冷酷家伙。



它是由聚氨酯泡沫为颜料,再用粘土颗粒,加上颜料搅在一起调色造出的伪装者。在你忐忑不安坐下去的那一刻,会惊喜地发现原来是泡沫,大概设计师想要的就是这种让人意外的柔软。





Marbled Stools


除了伪装石头,设计师还将目光锁定在坚硬美丽的花岗岩身上。意大利设计师 Davide G Aquini设计出的一系列Marbled Stools,看起来就是有着美丽纹路的冰凉的花岗岩,当你坐在上面,却是软绵绵的感受。



设计师选择了软聚氨酯混合物,完全模拟了花岗岩,创作出一个美丽的谎言,他希望每个坐下来的人都可以感受到大自然的拥抱和爱,而这,或许会唤醒内心深处的一些感应。




Stone石头抱枕伪装的石头不光可以用来坐,波兰品牌fivetimesone将圆润可愛的鹅卵石造型,运用在各种大小的抱枕及椅凳,使自然气息融入于居家,创造一個专属于自我的放松空间。每一款fivetimesone石头系列 -- 无缝抱枕皆为手工制,使用100% 天然羊毛,填充物也有高度的灵活性,长期使用也不怕变形。





Beanbag Pit Stop





谁家的轮胎不要了?这款看起来表面坚硬的轮胎,实际上是一个软软的豆袋,荷兰设计师Bertjan Pot设计的这款直径80厘米,高30厘米的轮胎沙发,由羊毛和摇粒绒混合编织而成,内层的摇粒绒增加了沙发的稳定性,而外层的羊毛保证了沙发的舒适度。


轮胎沙发采用编织机编织而成,所采用的电脑程序专为轮胎纹路而设计,无论是轮胎最外围的凸起,还是两侧的平滑部分,都是一次编织成型,大大减少了材料浪费,专业环保两不误。




Log Pillow

夜夜抱着粗糙的老树皮睡觉是一种怎样的体验?这段逼真的木头疙瘩告诉你:舒适,柔软!因为它其实是松软的枕头,粗糙的树皮和惊悚的年轮都只是假象,这款逼格满满的枕头已经俘获了大批小伙伴的心,虽然它似乎与卧室风格无法相融,却可以给你带来一份仿佛身处森林深处的安静。





Manet





这是坐在一簇水晶里?还是坐在麦当劳白色薯条堆里?住在米兰的波兰女产品设计师Marta Szymkowiak设计的这款水晶石沙发椅,乍一看很像一簇带有棱角分明底座的水晶,犀利感十足,但是坐上去之后,发现水晶都被压倒,原来这些水晶是用柔软的聚氨酯泡沫做成的,轻轻一压就会被压扁,家里有这样一款创意十足的沙发,一定很吸睛。




Fine Revo


日本Torafu建筑事务所受邀为AISIN设计一款产品,主题为“枕头”,他们选取了Fine Revo作为建筑材料,“Fine Revo”是一种不仅柔软而且弹性很好的材料。Torafu的建筑师将这种材料创新地做成了带有图案的日本传统砖块,枕头,沙发,床,沙发,只要你能想到,都可以组合得到。



这些玩意儿,还真是根本硬不起来。

不过有时候,人会情愿被欺骗感情吧。

更多聊不完的设计趣事可以移步第一设计网微博、微信:dysjwss

评论
热度 ( 1 )

© v一方木 | Powered by LOFTER